Вы когда-нибудь
ели кашу "На семи водах"? А настоящую "Гурьевскую"? А блины с начинкой
из орехов,изюма, творога, сыра, капусты, грибов... Вас этим не удивить
- дома не такие разносолы готовите. А хотите, как дома, но только быстро
и недорого?
Кафе "Блинок" открылось год назад и сразу же полюбилось новгородцам: в меню более тридцати видов блинов, борщ, окрошка, свекольник и похлебка и прочие разносолы, при этом обслуживание занимает пять минут. Это потому что организовано оно здесь по принципу быстрого обслуживания, как в "Макдональдсе". Вот только блюда в меню - исконно русские. Кстати, стоимость такого обеда вполне доступная.
Придумала и создала "Блинок" предприниматель, инженер-строитель по образованию
Ольга Сергеева. Дело начинала
практически с нуля. Чем только заниматься не приходилось. Решала финансовые,
организационные проблемы, а если было надо, то и к плите становилась за
повара. Благо, воспитывая пятерых собственных детей, готовить научилась.
Задуманное удалось в полной мере, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в специальной книге. Да и посетители здесь не переводятся. Большой популярностью пользуется кафе у иностранных туристов. А Ольга Сергеева решила идти дальше - запатентовать название "Блинок" как торговую марку, заказать фирменную посуду из керамики, мебель, униформу и технологическое оборудование и распространить такие кафе по все России. Одна из столичных корпораций ресторанов этой идеей очень заинтересовалась. Название "Блинок" - праздничное, масленичное. Наполнено солнцем и теплом.
К празднику 1140-летия Великого Новгорода, равно как и к своему первому дню рождения, "Блинок" предлагает посетителям курник, приготовленный по старинному русскому рецепту.
Татьяна ЩИПАНОВА, журнал "ПРАЗДНИК"