
Организаторы:
Правительство г. Москвы, Департамент потребительского рынка и услуг, ЗАО "А&С Group", КВЦ "Сокольники"
Место проведения:
Москва, КВЦ "Сокольники", павильон 4а. 3 сентября 1998 г. время работы 10.00-18.00
ПРЕСС-РЕЛИЗ
В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы в культурно-выставочном центре ''Сокольники" в период с 2 по 6 сентября 1998 г. проводится 1-я международная выставка "ПИР'98. Питание и развлечения" 3 сентября 1993 г на выставке "ПИР'98" Департамент потребительского рынка совместно с компанией А&С Group проводят городской конкурс профессионального мастерства "Московские Мастера" на звание "Лучший повар Москвы" и "Лучший кондитер Москвы".
Цель конкурса Ђ возрождение традиций кулинарного искусства, старинных народных обрядов приема гостей, народных праздников. обычаев, приготовление блюд по рецептам старорусской-национальной кухни, кухни России, стран мира и. конечно, определение лучшего повара и лучшего кондитера Москвы 1998 года. Конкурсы поваров и кондитеров проводились поэтапно, вначале в организациях и предприятиях питания, затем в районных управах и в административных округах. На сегодняшний день во всех префектурах закончилось проведение окружных конкурсов кулинаров. В финал вышли Ђ 14 поваров и 14 кондитеров.
Победители окружных конкурсов встречаются 3 сентября 1998 г. на выставке "ПИР'98" Ђ заключительном этапе городского конкурса кулинаров Москвы в ВЦ "Сокольники", где лучшие Мастера Москвы Ђ победители общегородского конкурса получат звание, "Лучший повар Москвы" и "Лучший кондитер Москвы" с вручением дипломов, нагрудных знаков и памятных подарков за 1 2 и 3 места. В состав жюри конкурса вошли авторитетные деятели кулинарного искусства. Председатели жюри Ђ Сазонова А.А, Ђ мастер-повар. зав. производства ресторана ''Купец": Гуральник В.М. Ђ мастер-кондитер, нач. кондитерского цеха ресторана "Прага
Специально для финала конкурса на выставке сооружается сцена, на которой в течении 8 часов Вы сможете наблюдать процесс npиготовления авторских блюд в исполнении лучших поваров и кондитеров известнейших ресторанов Москвы.
Регламент конкурса:
10.00 - торжественное открытие конкурса
10.30-12.00 - конкурс поваров
12.30-13.00 -шоу-программа
13.30-15.00 - конкурс кондитеров
15.30-16.00 - шоу-программа
16.00-18.00 - церемония награждения победителей и участников конкурса
18.00-18.30 - пресс-конференция по итогам конкурса
18.30 -фуршет
Конкурс "Московские Мастера" станет яркой страницей в истории развития
кулинарной школы России, а имена участников и победителей займут достойное
место в списке мастеров кулинарного искусства, которыми будет гордиться
Россия в новом веке