Политика

Информационный бюллетень фракции Политического движения "Женщины России" Государственной Думы Федерального Собрания РФ. М., 1994. № 2.
 
В начало документа
В конец документа

Информационный бюллетень политического движения "Женщины России" (1994, № 2)


Продолжение. Перейти к предыдущей части текста

ОБРАЩЕНИЯ, ЗАЯВЛЕНИЯ ФРАКЦИИ

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ВНЕСЕННЫЙ ФРАКЦИЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "ЖЕНЩИНЫ РОССИИ"

О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Осознавая свою ответственность перед гражданами многонациональной России, опираясь на мнение большинства избирателей и принимая во внимание, что разрушительные, кризисные тенденции продолжают нарастать, охватывают практически все сферы жизни общества и негативно сказываются на жизненном уровне значительной части населения страны, исходя из того, что основной целью и содержанием экономической политики Российского Государства должно стать создание эффективной социально ориентированной экономики.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

 

1. Признать деятельность Правительства по осуществлению социально-экономической политики и экономической реформы неудовлетворительной.

2. Предложить Президенту Российской Федерации выступить перед Федеральным Собранием России о ходе выполнения Правительством Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Об укреплении Российского Государства", причинах, приведших к нынешнему состоянию экономики, и мерах по преодолению кризиса.

3. Обратить внимание Президента на неэффективное использование государственного имущества, занижение доходов от приватизации объектов государственной собственности, отсутствие обоснованности и ответственности в принятии решений о приватизации государственных предприятий.

4. Признать необходимость кадрового укрепления состава Правительства Российской Федерации в целях повышения ответственности за управление экономикой, государственными финансами и имуществом, обеспечение научно-технической политики, развитие образования, культуры, здравоохранения.

Рекомендовать Президенту Российской Федерации и Председателю Правительства провести соответствующие кадровые назначения, не допуская на руководящие посты в Правительстве Российской Федерации лиц, ответственных за неудовлетворительное управление указанными сферами деятельности в 1992-1994 г.г.

27 октября 1994г.

ОБРАЩЕНИЕ

ФРАКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "ЖЕНЩИНЫ РОССИИ" К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Уважаемые коллеги!

Фракция "Женщины России" выражает свою озабоченность тем обстоятельством, что проект закона о местном самоуправлении, включенный Президентом в число его первоочередных законодательных инициатив и уже опубликованный в печати ("Российская Газета", 6 октября 1994 г.), до сих пор не внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Между тем мы убеждены, что без создания структур местного самоуправления - структур демократических и дееспособных -невозможно реальное продвижение по пути социально-экономических преобразований в стране. Именно местное самоуправление может гарантировать социальную стабильность и действенное участие каждого гражданина в обустройстве наших городов, поселков и деревень. Только оно может послужить фундаментом возводимого здания российского федерализма и уравновесить опасное как для прав и свобод граждан, так и для целостности государства, расширение полномочий региональных властей.

Поэтому мы полагаем, коллеги, что Государственная Дума должна обратиться к Президенту с предложением о скорейшем внесении на наше рассмотрение уже согласованного в Правительстве законопроекта о местном самоуправлении.

19 октября 1994г.

 

ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ФРАКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ

"ЖЕНЩИНЫ РОССИИ"

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

К Председателю Правительства Российской Федерации В.С.Черномырдину

К Председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации И.П.Рыбкину

В подготовленном Правительством Российской Федерации пакете документов по изменению законодательства предусматривается консолидация в федеральном бюджете средств внебюджетных фондов социального страхования и занятости и обязательного медицинского страхования.

В этой связи полагаем необходимым заявить следующее:

- консолидация средств внебюджетных фондов в федеральном бюджете нарушает ст.72 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой вопросы социальной защиты населения находятся в совместном ведении Российской Федерации субъектов Российской Федерации;

- предлагаемая Министерством финансов России консолидация средств внебюджетных фондов ущемляет законные интересы субъектов Российской Федерации, отнимая у территорий средства на реализацию своих социальных программ и социальную защиту населения и заставляя, как в прежние времена, выпрашивать деньги у "центра";

- при постоянном дефиците федерального бюджета консолидация средств социальных внебюджетных фондов неизбежно приведет к "размыванию" их целевого назначения, использованию этих средств для затыкания прорех в бюджете, что значительно ухудшит и без того бедственное положение российского народа.

20 октября 1994 г.

Далее...